<

SEVRES     I     5 MAISONS INDIVIDUELLES 

Privé

Construction de 5 maisons individuelles 

925 m²

Livré 2015

Maître d’ouvrage :

Programme :

Surface : 

Statut :              

MAISON REINERT

PLAN MASSE

PRESENTATION

Le projet consiste en la construction de 5 maisons individuelles. La configuration du terrain autorise une orientation favorable permettant d’optimiser l’ensoleillement et la vue panoramique vers la vallée.


Les constructions tirent parti de la pente naturelle du terrain en jouant notamment sur des niveaux de rez-de-chaussée et de rez-de-jardin, de manière à encastrer les volumes et réduire ainsi considérablement les masses bâties perceptibles par les constructions avoisinantes. Le choix s’est porté sur des toitures terrasses ne formant pas écran à la vue des riverains.

Les eaux pluviales filtrées en toiture sont récupérées et stockées dans des cuves enterrées. Elles sont utilisées pour l’arrosage d’environ 1 200 m² d’espaces plantés et engazonnés.
Le choix des matériaux traduit une volonté d’unité et de cohérence. La pierre, et le bois, dont l’utilisation est fréquente dans le quartier sous diverses formes, sont choisis pour accentuer l’intégration du projet dans un environnement minéral et végétal d’une forte présence.
Les proportions des baies vitrées orientées au sud et la composition des
autres percements contribuent à l’élégante originalité des constructions.

MAISON 1

FACADE SUD

FACADE EST

REZ-DE-CHAUSSEE

R+1

R+2

MAISONS BRANCAS

MAISON 2 & 3

REZ-DE-CHAUSSEE

FACADE SUD

FACADE EST

R+1

R+2

MAISONS FONTENELLES

MAISON 4 & 5

FACADE SUD

FACADE EST

REZ-DE-JARDIN

REZ-DE-CHAUSSEE

R+1

© 2018 par atelier JP Mallet architecture